ИНТЕРВЬЮ
Сбербанк закрыл Всеволожскую теннисную академию перед крупным турниром

Во Всеволожской детской теннисной академии чрезвычайное происшествие. На носу значимый турнир — первенство Северо-Западного Федерального округа для теннисистов до 15-ти лет — а академию закрыли за долги.

ТУРНИРЫ
Петербург разгромил Москву

«Ради этого матча "Газпрому" пришлось переехать в Петербург», – с такой шутки началась традиционная теннисная битва Москвы и Северной столицы.

Наталия Камельзон: «Мы даем детям шанс сделать первый шаг в профессиональном теннисе»

Исполнительный директор St. Petersburg Open Наталия Камельзон рассказала нам о новшествах питерского турнира ATP, о том, почему понизилась категория статусного юношеского турнира «Формула успеха Junior Open» и о том, как начать профессиональную теннисную карьеру благодаря соревнованиям серии «Формула ТХ».

657
1
Не стареют душой!

Зачастившие в Питере дожди не помешали состояться чемпионату Санкт-Петербурга среди ветеранов. Всю первую неделю июля любители большого тенниса боролись за почетный титул на кортах ТК «Хасанский».

197
0
Любительские турниры. Итоги. 30 июня – 1 июля.

Дождь на минувших выходных не помешал состояться уже привычным любительским турнирам и появиться новым. В клубе PMI Sport (Лисий Нос) прошел первый одиночный турнир под руководством Сергея Осипова, а в Сестрорецке, в СК «Разлив», дебютировал благотворительный турнир «Летний кубок-2018» серии соревнований «Времена года».

106
0
Владимир Камельзон: «У Шараповой хватило ума отказаться от папы Юры в нужный момент»

Заслуженный тренер России Владимир Камельзон – один из руководителей турниров St. Petersburg Open и Ladies Trophy – рассказал о принципах детских тренировок в собственной школе «Белокаменная», которая функционирует уже более 20 лет.

2967
0
Сбербанк закрыл Всеволожскую теннисную академию перед крупным турниром

Во Всеволожской детской теннисной академии чрезвычайное происшествие. На носу значимый турнир — первенство Северо-Западного Федерального округа для теннисистов до 15-ти лет — а академию закрыли за долги.

2003
0
Сюрпризы продолжаются!

15 июня завершилось первенство Санкт-Петербурга в возрастной категории "до 17 лет". Победу праздновали петербуржцы – Егор Хотченков и Алиса Кюммель.

379
0
Итоги любительских турниров (9-10 июня)

Пока Рафаэль Надаль выигрывал 11-й титул Открытого чемпионата Франции, теннисисты-любители Санкт-Петербурга разыгрывали трофеи местного масштаба. На этот раз наш журналист Сергей Бурый решил опробовать на себе один из любительских туров, отправившись тестировать искусственную траву, на которой готовится к Уимблдону питерский спортсмен с гражданством Казахстана Александр Бублик.

173
0
Первенство Сестрорецка - жаль, что только раз в году!

В первый день лета завершилось первенство Сестрорецка на призы Mannapov Tennis Academy (Германия) для теннисистов до 15 лет. Победителям, петербуржцам Алексею Мокрову и Елизавете Крохиной вручили велосипеды и сертификаты на недельное пребывание в немецкой теннисной академии Олега Маннапова.

503
0
Итоги любительских турниров — 3 июня

Курортный MIXT собрал отличную компанию, Царскосельская теннисная лига (клуб Mr. Pushkin) устроила парные соревнования, а Creyda, переехав с «Динамита» на открытые грунтовые корты «Арсенала», провела дебютные турнирные выходные на свежем воздухе.

109
0
В чем секрет формулы успеха?

Пока в Париже на кортах Roland Garros теннисная элита борется за титул самого престижного грунтового турнира в году, в это же время, почти за три тысячи километров от корта Филиппа Шатрие, недалеко от Санкт-Петербурга, в Лисьем Носу, на новых открытых кортах клуба PMI Sport юные теннисисты сражались за победу в очередном турнире серии «Формула успеха».

379
0
Сюрпризы первенства Санкт-Петербурга

В последнюю субботу мая завершилось первенство Санкт-Петербурга для юношей и девушек до 15 лет. Соревнования прошли на кортах теннисного клуба "Арсенал". И без сюрпризов не обошлось.

302
0
«Белые ночи» в Сестрорецке

В субботу, 26 мая, в СК «Разлив» (Сестрорецк) прошел теннисный турнир «Белые ночи», входящий в официальную программу мероприятий Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

131
0
Итоги любительских турниров 20 мая

Несмотря на главное теннисное событие мая — Губернаторский турнир, финальная часть которого прошла в клубе им. Никифорова в выходные, 19 и 20 мая, традиционные питерские соревнования выходного дня не останавливались.

249
0
Красные начинают и выигрывают

В воскресенье, 20 мая, в Петербурге стартовали детские турниры выходного дня серии 10S "Формула успеха". Первыми на корты вышли самые младшие теннисисты, многие из которых совсем недавно взяли в руки ракетки. Наш журналист Надежда Григорьева побывала на соревнованиях начинающих чемпионов и выяснила, почему же турнир называется "Красный мяч".

238
0
Дневник XXIII Губернаторского турнира.

19 и 20 мая на кортах клуба им. Никифорова, что на Крестовском острове, проходят финальные матчи 23-го Губернаторского турнира. Суббота получилась особенной: начавшись с яркой церемонии открытия, она завершилась выходом на корт лучшего теннисиста–"парника" Петербурга. Но обо всем по порядку.

576
0
Дневник XXIII Губернаторского турнира

На этой неделе в теннисном клубе им. Никифорова как никогда многолюдно. В 23-й раз здесь проходит знаменитый Губернаторский теннисный турнир, участвуют в котором и любители, и профессионалы, и ветераны тенниса.

381
0
Мой весёлый жёлтый мяч...

В воскресенье, 13 мая, на кортах ТК "Разлив" (Сестрорецк) прошел итоговый турнир из серии KURORTNY OPEN KIDS 2018 в категориях "Зелёный мяч" и "Жёлтый мяч".

326
0
И снова «Невское созвездие»

С 7 по 11 мая в Петербурге продолжились соревнования в рамках турнира РТТ «Невское созвездие». Свои матчи на кортах спортивного центра «Динамит» сыграли теннисисты в возрастных категориях 9-10 лет и до 15 лет.

202
0
Невозможное – возможно!

В Петербурге 8 мая начался VIII Международный турнир по теннису на колясках MegaFon DreamCup (категории ITF3) с призовым фондом $14 000. Директор турнира – Иван Сыров, главный судья – Кирилл Борщёв.

59
0
Итоги любительских турниров от 6 мая

В минувшие выходные, несмотря на майские праздники, в Петербурге прошли три любительских турнира. Самые страстные поклонники тенниса не изменили своим привычкам и вместо пикников-шашлыков отправились на корты.

166
0