Поездка на Tennis Europe в Белоруссию. Часть 1.

Перед молодыми теннисистами, начинающими свои выступления в европейском туре (ТЕ), а также их родителями, зачастую встает проблема выбора турниров. Но найти отзывы уже побывавших на таких соревнованиях спортсменов, довольно непросто. Я расскажу об одной из наших поездок в Белоруссию, где ежегодно проходит немало турниров для юниоров.

787
0
Турнир памяти графа

В Санкт-Петербурге прошел традиционный, уже 15-й по счету, турнир по теннису "Мемориал графа М.Н.Сумарокова-Эльстона". В этом году генеральным партнером соревнований выступила Петербургская топливная компания (ПТК). Благодаря спонсорской поддержке, общий призовой фонд впервые за всю историю турнира составил 600 тысяч рублей.

712
0
Борис СОБКИН: «90 процентов травм в теннисе – не случайны»

Знаменитый теннисист Михаил Южный и врач-ортопед, кандидат медицинских наук Юлия Блюм проведут 21 октября в СК «Разлив» семинар по теме «Спортивное долголетие». Михаил Южный не понаслышке знает, что это такое. Завершив профессиональную карьеру в 36 лет, он ни разу не воспользовался «защищенным» рейтингом по причине каких-либо серьезных травм. Что помогло Южному стать долгожителем в теннисе, нам рассказал его бессменный тренер Борис Собкин.

1384
0
Михаил Южный: «В одиночку в теннисе не пробиться»

Встреча с Михаилом Южным в сестрорецком спортивном клубе «Разлив» вызвала огромный интерес среди тренеров и родителей юных теннисистов. Всем не терпелось узнать, как же знаменитый спортсмен, практически вчера завершивший профессиональную карьеру, собирается выращивать звезд тенниса. Интересных вопросов Михаилу было задано немало, поэтому мы решили опубликовать беседу практически без купюр.

2632
1
МИХАИЛ ЮЖНЫЙ собирает команду

Знаменитый российский теннисист Михаил Южный, недавно завершивший профессиональную карьеру, начинает работать в Петербурге. Точнее, в его пригороде, городе Сестрорецке, в спортивном клубе «Разлив», где планирует выращивать звезд тенниса. 

2021
0
Дневник St. Petersburg Open-2018. День второй.

После первого игрового дня, который был своего рода «разминочным» для болельщиков, турнир вошел в активную стадию. Зрителей на трибунах стало куда больше, поддержка игроков – куда активнее, а атмосфера вокруг арены – теплой и дружеской.

615
0
Дневник St. Petersburg Open 2018. День первый.

Каждый год (за исключением 2014) Петербург становится теннисной столицей страны, когда в городе проходит турнир St. Petersburg Open. Первые соревнования прошли еще в далеком 1995-м. Тогда победителем стал Евгений Кафельников. В этом году Северная столица собрала множество интересных игроков, которые всю неделю будут бороться за главный приз. А мы – рассказывать вам о закулисье турнира.

605
0
И снова – ЛУЧШАЯ!

Петербурженка Дарья Мишина во второй раз завоевывает титул на профессиональном турнире ITF Womens Circuit!

839
0
Петербург теряет теннисные клубы

В последние годы Санкт-Петербург стремительно теряет теннисные клубы: «Буревестник», «Знамя», «Крестовский», «Приморец», «Остров», Детский теннисный центр, — этих мест на спортивной карте города больше нет.

1631
1
Новые герои "GOVERNOR CUP" – 2018"

В Санкт-Петербурге на кортах теннисного клуба им. Никифорова завершился 18-й международный турнир ITF Junior "Governor Cup" 4 категории. Для его победителей, москвича Никиты Каширина и петербурженки Юлии Авдеевой завоеванные титулы стали первыми на соревнованиях ITF.

1303
0
«GOVERNOR CUP» зажигает звезды

23 июля на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, на кортах теннисного клуба им. Никифорова стартовал 18-й юниорский турнир ITF "Governor Cup".

971
0
Владимир КАМЕЛЬЗОН: «Рейтинг в России с 9 лет — большая глупость»

Заслуженный тренер России, один из руководителей St. Petersburg Open и Ladies Trophy Владимир Камельзон продолжает отвечать на вопросы интернет-журнала «Tennis–TV» и его читателей. На этот раз Владимир Наумович рассказал нам о том, почему травма Андрея Рублева — отчасти загадка и раскритиковал некоторые типичные ошибки детских тренеров.

1510
1
Новый дом для «BALTIC WIND»

Уже месяц здание Всеволожской детской теннисной академии арестовано Сбербанком, но спортивная жизнь здесь продолжается.

1036
0
Наталия КАМЕЛЬЗОН: «Мы даем детям шанс сделать первый шаг в профессиональном теннисе»

Исполнительный директор St. Petersburg Open Наталия Камельзон рассказала нам о новшествах питерского турнира ATP, о том, почему понизилась категория статусного юношеского турнира «Формула успеха Junior Open» и о том, как начать профессиональную теннисную карьеру благодаря соревнованиям серии «Формула ТХ».

1550
1
Не стареют душой!

Зачастившие в Питере дожди не помешали состояться чемпионату Санкт-Петербурга среди ветеранов. Всю первую неделю июля любители большого тенниса боролись за почетный титул на кортах ТК «Хасанский».

1073
0
Любительские турниры. Итоги. 30 июня – 1 июля.

Дождь на минувших выходных не помешал состояться уже привычным любительским турнирам и появиться новым. В клубе PMI Sport (Лисий Нос) прошел первый одиночный турнир под руководством Сергея Осипова, а в Сестрорецке, в СК «Разлив», дебютировал благотворительный турнир «Летний кубок-2018» серии соревнований «Времена года».

688
0
Сюрпризы продолжаются!

15 июня завершилось первенство Санкт-Петербурга в возрастной категории "до 17 лет". Победу праздновали петербуржцы – Егор Хотченков и Алиса Кюммель.

1041
0