НОВОСТИ
Петербург теряет теннисные клубы

В последние годы Санкт-Петербург стремительно теряет теннисные клубы: «Буревестник», «Знамя», «Крестовский», «Приморец», «Остров», Детский теннисный центр, — этих мест на спортивной карте города больше нет.

ИНТЕРВЬЮ
Сбербанк закрыл Всеволожскую теннисную академию перед крупным турниром

Во Всеволожской детской теннисной академии чрезвычайное происшествие. На носу значимый турнир — первенство Северо-Западного Федерального округа для теннисистов до 15-ти лет — а академию закрыли за долги.

ТУРНИРЫ
Петербург разгромил Москву

«Ради этого матча "Газпрому" пришлось переехать в Петербург», – с такой шутки началась традиционная теннисная битва Москвы и Северной столицы.

Дневник St. Petersburg Open-2018. День второй.

После первого игрового дня, который был своего рода «разминочным» для болельщиков, турнир вошел в активную стадию. Зрителей на трибунах стало куда больше, поддержка игроков – куда активнее, а атмосфера вокруг арены – теплой и дружеской.

175
0
Дневник St. Petersburg Open 2018. День первый.

Каждый год (за исключением 2014) Петербург становится теннисной столицей страны, когда в городе проходит турнир St. Petersburg Open. Первые соревнования прошли еще в далеком 1995-м. Тогда победителем стал Евгений Кафельников. В этом году Северная столица собрала множество интересных игроков, которые всю неделю будут бороться за главный приз. А мы – рассказывать вам о закулисье турнира.

169
0
И снова – ЛУЧШАЯ!

Петербурженка Дарья Мишина во второй раз завоевывает титул на профессиональном турнире ITF Womens Circuit!

424
0
Петербург теряет теннисные клубы

В последние годы Санкт-Петербург стремительно теряет теннисные клубы: «Буревестник», «Знамя», «Крестовский», «Приморец», «Остров», Детский теннисный центр, — этих мест на спортивной карте города больше нет.

646
1
Новые герои "GOVERNOR CUP" – 2018"

В Санкт-Петербурге на кортах теннисного клуба им. Никифорова завершился 18-й международный турнир ITF Junior "Governor Cup" 4 категории. Для его победителей, москвича Никиты Каширина и петербурженки Юлии Авдеевой завоеванные титулы стали первыми на соревнованиях ITF.

630
0
«GOVERNOR CUP» зажигает звезды

23 июля на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, на кортах теннисного клуба им. Никифорова стартовал 18-й юниорский турнир ITF "Governor Cup".

376
0
Владимир КАМЕЛЬЗОН: «Рейтинг в России с 9 лет — большая глупость»

Заслуженный тренер России, один из руководителей St. Petersburg Open и Ladies Trophy Владимир Камельзон продолжает отвечать на вопросы интернет-журнала «Tennis–TV» и его читателей. На этот раз Владимир Наумович рассказал нам о том, почему травма Андрея Рублева — отчасти загадка и раскритиковал некоторые типичные ошибки детских тренеров.

689
0
Новый дом для «BALTIC WIND»

Уже месяц здание Всеволожской детской теннисной академии арестовано Сбербанком, но спортивная жизнь здесь продолжается.

557
0
Наталия КАМЕЛЬЗОН: «Мы даем детям шанс сделать первый шаг в профессиональном теннисе»

Исполнительный директор St. Petersburg Open Наталия Камельзон рассказала нам о новшествах питерского турнира ATP, о том, почему понизилась категория статусного юношеского турнира «Формула успеха Junior Open» и о том, как начать профессиональную теннисную карьеру благодаря соревнованиям серии «Формула ТХ».

978
1
Не стареют душой!

Зачастившие в Питере дожди не помешали состояться чемпионату Санкт-Петербурга среди ветеранов. Всю первую неделю июля любители большого тенниса боролись за почетный титул на кортах ТК «Хасанский».

361
0
Любительские турниры. Итоги. 30 июня – 1 июля.

Дождь на минувших выходных не помешал состояться уже привычным любительским турнирам и появиться новым. В клубе PMI Sport (Лисий Нос) прошел первый одиночный турнир под руководством Сергея Осипова, а в Сестрорецке, в СК «Разлив», дебютировал благотворительный турнир «Летний кубок-2018» серии соревнований «Времена года».

223
0
Владимир КАМЕЛЬЗОН: «У Шараповой хватило ума отказаться от папы Юры в нужный момент»

Заслуженный тренер России Владимир Камельзон – один из руководителей турниров St. Petersburg Open и Ladies Trophy – рассказал о принципах детских тренировок в собственной школе «Белокаменная», которая функционирует уже более 20 лет.

3289
0
Сбербанк закрыл Всеволожскую теннисную академию перед крупным турниром

Во Всеволожской детской теннисной академии чрезвычайное происшествие. На носу значимый турнир — первенство Северо-Западного Федерального округа для теннисистов до 15-ти лет — а академию закрыли за долги.

2260
0
Сюрпризы продолжаются!

15 июня завершилось первенство Санкт-Петербурга в возрастной категории "до 17 лет". Победу праздновали петербуржцы – Егор Хотченков и Алиса Кюммель.

491
0
Итоги любительских турниров (9-10 июня)

Пока Рафаэль Надаль выигрывал 11-й титул Открытого чемпионата Франции, теннисисты-любители Санкт-Петербурга разыгрывали трофеи местного масштаба. На этот раз наш журналист Сергей Бурый решил опробовать на себе один из любительских туров, отправившись тестировать искусственную траву, на которой готовится к Уимблдону питерский спортсмен с гражданством Казахстана Александр Бублик.

276
0
Первенство Сестрорецка - жаль, что только раз в году!

В первый день лета завершилось первенство Сестрорецка на призы Mannapov Tennis Academy (Германия) для теннисистов до 15 лет. Победителям, петербуржцам Алексею Мокрову и Елизавете Крохиной вручили велосипеды и сертификаты на недельное пребывание в немецкой теннисной академии Олега Маннапова.

654
0
Итоги любительских турниров — 3 июня

Курортный MIXT собрал отличную компанию, Царскосельская теннисная лига (клуб Mr. Pushkin) устроила парные соревнования, а Creyda, переехав с «Динамита» на открытые грунтовые корты «Арсенала», провела дебютные турнирные выходные на свежем воздухе.

155
0
В чем секрет формулы успеха?

Пока в Париже на кортах Roland Garros теннисная элита борется за титул самого престижного грунтового турнира в году, в это же время, почти за три тысячи километров от корта Филиппа Шатрие, недалеко от Санкт-Петербурга, в Лисьем Носу, на новых открытых кортах клуба PMI Sport юные теннисисты сражались за победу в очередном турнире серии «Формула успеха».

484
0