ИНТЕРВЬЮ
Сбербанк закрыл Всеволожскую теннисную академию перед крупным турниром

Во Всеволожской детской теннисной академии чрезвычайное происшествие. На носу значимый турнир — первенство Северо-Западного Федерального округа для теннисистов до 15-ти лет — а академию закрыли за долги.

ТУРНИРЫ
Петербург разгромил Москву

«Ради этого матча "Газпрому" пришлось переехать в Петербург», – с такой шутки началась традиционная теннисная битва Москвы и Северной столицы.

Первая битва теннисных школ Петербурга

Первая битва теннисных школ Петербурга

21 апреля в гостеприимном спортивном комплексе «Разлив» (Сестрорецк) прошел первый турнир SPB Team Cup April 2018, собравший любителей тенниса, юных теннисистов, а также их родителей и тренеров, которые пришли поболеть (а некоторые – выступить) за команды своих теннисных школ.

Идея товарищеских встреч на кортах представителей теннисных школ Санкт-Петербурга принадлежит тренеру Вадиму Давлетшину. На этот раз в турнире приняли участие четыре школы Санкт-Петербурга: Datennis, SPB Tennis Academy, J-PRO и Match Point. Каждую команду представляли 11 человек: восемь детей — по два в каждой из возрастных категорий системы 10S (красный, оранжевый, зеленый, желтый мячи), два теннисиста-любителя (мужчина и женщина) и тренер. Матчи проходили нон-стоп с 15.00 до 21.00 на четырех кортах с покрытием хард. Формат встреч — тай-брейки для самых маленьких и укороченные сеты до победы в четырех геймах с решающим очком для игроков постарше. Каждый участник провел минимум три матча.

По итогам упорного и эмоционального противостояния школ победу одержала команда Datennis Вадима Давлетшина. Далее расположились:

2 место – Match Point (тренер Николай Введенский);

3 место – J-PRO (тренеры Игорь Рудь и Дмитрий Медведев);

4 место – SPB Tennis Academy (тренер Артем Власенко).

— Идею командного турнира между школами мы придумали давно, — рассказал нам организатор турнира Вадим Давлетшин. — Все школы играют турниры выходного дня, дети выступают в РТТ, но таких соревнований в Петербурге еще никто не проводил. Интересно посмотреть на тренеров и их учеников. Цель в том, чтобы дети сыграли друг с другом, посмотрели на уровень соперников, узнали, как играют их тренеры, увидели их в деле.

— Как часто планируете проводить такие турниры?

— Хотелось бы раз в месяц. Будем привлекать больше разнообразных школ, участников, повесим объявления в каждом клубе. Все смогут подать заявку и участвовать.

— Планируете ли привлекать школы из других регионов?

— Стремимся к этому. Будем всячески расширять географию. Мы открыты для всех.

— В турнире играли дети от шести лет?

— Да, мы отталкивались от общепринятой системы 10S. Самая младшая категория — красный мяч — 6-8 лет, самая старшая — желтый мяч, там даже нет ограничений по возрасту, фактически это дети до 13-15 лет.

— Форматом турнира все остались довольны?

— Турнир длился примерно шесть часов. Понятно, что не все могут выдержать такую марафонскую дистанцию, кто-то уезжал, отыграв свои матчи. Именно поэтому мы вручили сувениры еще на церемонии открытия. В будущем, вероятно, будем улучшать формат, менять игровое время, проведенное на корте, чтобы все участники команд до конца болели за своих ребят.

— Команда вашей теннисной школы стала победителем турнира. Кого бы вы отметили особенно?

Отмечу Софию Лукьяненко, которая принесла наибольшее количество очков — она одержала три победы в трех матчах. Еще отличился наш любитель Василий Катушкин, тоже показавший 100-процентный результат. Но у него было еще больше матчей — шесть: три одиночных и три микста.

— У вас, Вадим, была успешная профессиональная карьера, вы считались лучшим петербургским теннисистом…

— По некоторым причинам я довольно рано завершил карьеру и сосредоточился на тренерской деятельности, теперь развиваю свою теннисную школу.

Федор Климов

Оставить комментарий
    WildTennis 26 апреля 22:12 Ответить

    Идея хорошая, но малыши сильно устали. Имеет смысл формировать команды с детьми от 9 - 10 лет.